Мы идём по дороге...

Овсей Фол
Мы идём по дороге,
Цель не ясна маршрута –
Среди всяких и многих,
Вдаль бредущих попутно.
До конечного пункта
Доберёмся, известно...
Но становится грустно,
И  в груди часто – тесно...

Отмеряем путь днями,
Убыстряемся в шаге,
А идущим за нами 
Оставляем зигзаги...
На обочину жизни
Не уйдём добровольно.
Будь ты выше иль ниже –
Всем бывает ведь больно.

Мы идём по дороге,
Спотыкаясь на марше.
Растеряли уж многих –
Такова участь наша.
Не корите за строки,
В них не праздники – будни.
Будут виться дороги,
Но на них нас не будет...