После Нового года

Сергей Лучковский
Ранним утром на улице нет никого,
Лишь метель, январская, кружит слегка.
Мы вдвоем по свежему снегу идем,
Неторопливо вышагивает пес впереди,
Внимательно смотрит по сторонам,
Вдруг бросит кто-то петарду из-за угла!
Любит разных животных он,
Много среди котов у него друзей,
А свинья, она всего лишь свинья,
Что ему еще ожидать от нее,
Но тихо, спит утомленный встречей народ.
Нужно было сначала ему проводить Петуха,
А потом выпить за здоровье самого Кабана,
А еще за родных и друзей
И, конечно же, за себя самого,
Да и много еще найдется за что,
А потом на улицу, пару фейверков пустить,
Хотелось б, конечно, сразу штук пятьдесят,
Но жаба в родственниках у него прописалась давно,
Да и Кабан, он ведь в лесу живет,
Вдруг испугает его фейверков их трескотня,
Обидится да и мимо пройдет,
Кто же тогда им счастье новое принесет!
Стал в приметы свято верить народ,
Что ему там насоветовали знатоки?
Неужели желуди ели за новогодним столом?!
А тут еще Филипповский пост
И святые строго смотрят с небес…
Чешет голову народ в размышлении,
А потом, разогревшись, махнет рукой,
Да ну их, всех этих святых
И Кабана, заодно, туда же пошлет…
Добавит он еще коньячку и в постель,
Почему б ему не порезвиться немного теперь,
Ведь впереди у него немерено выходных!