Страница из прошлого

Евгений Бармин
Из старой любви, из мгновения прошлого,
Явились мечты по причудам мольбы.
Тень мыслей не носит стремления пошлого,
Они просто рады подарку судьбы.

Твой голос звучит беззаботно, но взвешено,
Стремишься слова не спеша перебрать.
Но только лавина любви, как затрещина,
Решила меня в этот час испытать. 

Момент поздней встречи дурманит сознание,
Повержен до кончиков, сил негде взять.
Мне в счастье дано; пролистать испытание,
В глаза заглянуть, боль потерь осознать.

Но бывших минут не вернуть. В мироздании
Всё прошлое в прошлом, его не достать
И даже короткое наше свидание,
Не сможет вновь в молодость нас отослать.

Ушло наше время, все гайки закручены,
Проступок коварен без тени борьбы.
К прожитым дорогам пути не изучены,
К ним нет, к сожалению, в жизни тропы.

08.03.2012