Путь в никуда

Юрий Нарчук
Мчатся дни, недели, годы,
Утекают как вода,
По страницам книг, как ноты,
Уплывают в никуда...
 
Думаешь, что все успеешь,
Думаешь, что все поймёшь,
Чуть за жизнью не успеешь,
В мир иной ты в миг уйдёшь.
 
Не увидишь больше света,
В царство тьмы ты держишь путь...
Крики, стоны, море пепла,
Вот он - твой последний путь.
 
Будешь гнить в пучине ада,
Думая, что жизнь жил зря...
Потечёт слеза мирская
В свете вечного огня...