Мытарство

Артур Радке
Лег и укутался в мысли о жизни вновь..
Мне всё кричит: "Похорони свою любовь!"
Которая живет во мне с того шального года..
Я так хотел быть с ней, но был немного...
Неумолимо отравляет меня эта скорбь,
Которая усилена стократ нещадно.
Тем, что я все это время тупо одинок,
А если кем-то понят буду, то мне - прохладно.
Ведь самый главный человек меня отрек...