Старинная забава, - самовар!

Наталия Бакулина
Старинная забава,- самовар!..
Хоть старину, как можем, выживаем,
А вот его никак не забываем,-
Выходит, что совсем еще не стар?

А он ведь и не варит ничего!
И кипяточка можно,- без него...
А все же признают и стар, и млад,
Что самовар,- совсем другой расклад!

Пусть и чаек совсем недорогой,-
И он уже как будто бы другой...
И целый вечер будет веселить,
Всегда готов немножечко подлить!

А с самоваром вместе попыхтеть,
С морозца хорошенько пропотеть,-
Хандры твоей, болячки-то, и нет...
И самовару тоже долгих лет!