ох саданул меня в гладкий лоб

Фёдор Зелен-Бел
ох саданул меня в гладкий лоб
медный кулак на двери дубовой
сквозняк по выходе из метро грёб
навстречу - так что не подберётся слова
мама взяла такси - ревел
точно плюшевый мишка - и к шишке ладил
медный пятак - а дома - вперебег -
мелькали будто чужие тетради
день был испорчен - так же как тот
когда в живом уголке за нескучным садом
пчела укусила в раскрытый рот
сопровождаем грозой и папой
ехал на дачу - тугой губой
не шевелил - шевелил глазами
полными слёз - за слоем слой -
словно луковицу раздирал до самых
сумерек - теперь - сирота
в память о том выставляю локоть
и без нужды не раскрою рта
лучше бы и не трогать
походя вовсе - отнюдь не злой
даже пожалуй медов отчасти
просто научен дикой пчелой
ну и дверьми что некстати настежь

© 2018