Конец главы

Скандалист
Будьте счастливы. Будьте вы прокляты.
Мертвый падает кружится снег.
Небо долго готовило проводы
В наш недолгий не веруя век.

Снегопад. Фонари. Освещение.
Вам бы этот понравился миг.
Правда он не имеет значения,
Как и то, что промок воротник.

Тишина. В тишине окончание
Неожиданной в жизни главы
Не хватило немного – признания,
Но теперь уже поздно, увы.

Ваше имя застыло в мгновении,
Постараюсь его сохранить
В рассудительном сердцебиении,
Что совсем не умеет любить.

Вот и все… Ах, как мы были молоды,
Потому и тоскливо сейчас,
Будьте счастливы вы; будьте прокляты,
Как и я с вами – 1000 раз.