***

Илья Попов 99
Она лежала на полу,
Над ней изрядно надругались,
Кусочки платьица ко лбу
Её прилипли; не стесняясь

Она кричала о желании
С любым мужчиной переспать,
Ей на душевные терзания
Полнейшим образом плевать;

Бокал испачканный помадой,
В кармане кошелёк пустой,
Картины мерзкой правды
Она запомнит, головой

В процессе долгого хмеления
Ей совершенно не хотелось
Подумать, также поведение
Поступков глупых не наелась;

Оставил муж тебя, и что,
И суд забрал детей?
Не стоит винить себя за то,
Что сотен тысяч бутылей

Во доме в беспорядке прячутся,
Звенят как колокол посмертный,
И гость от пыли плотно давится,
Из туалета запах скверный,

Проели мыши потолок,
И стены плесенью покрылись,
И бегает на постели клоп;
Глазные яблоки залились,

И жизнь как - будто не была
Плохой, невыносимо трудной!
И тело грешное привела,
Не оставаться чтобы грустной,

И в этой бане на полу
Она лежала умирать,
Пока горячая к мозгу
Не перестала подступать.