Лёжа на печи

Вавикур
Ох, чувствую себя
       Емелей
Из русской сказки -
       ну, точь в точь!
Хочу, чтоб пили мы
       и ели,
Как пожелаем -
       я не прочь!
И, лёжа на печи
       вольготно,
Писали б вирши -
       кто о чём.
Вот эта жизнь
       была б угодной,
А прочее -
       уже потом!