Я пытаюсь поверить себе

Евгений Маркелов
Я пытаюсь поверить себе,
Слышать голос, свободный от страха,
Мысли шепчут – да вот она, плаха,
Откажись от пути и побед!

Баю бай, просто спи в тишине,
Обхватив это тело руками,
Тянет вниз мнимой тяжестью камень,
Стылый холод купает в огне.

Королева Апатия ждёт,
Обнимает и давит на плечи,
Невротическим знаком помечен,
Я вкушаю сей сладостный гнёт.

Постоянства пустая стезя,
Напряжение зоны комфорта,
Хочет жизни энергий аорта,
Подсознание шепчет – нельзя…

Лабиринты построенных стен,
Мыслеформы достатка иллюзий,
Предвкушение новых протрузий,
Тихий плеск еле дышащих вен.

Щука-лебедь и рак не в ладу,
Мой ребёнок считает, что – взрослый,
Что-то зреет под старой коростой,
В перегретом от боли аду.

Утешайте иных, не меня,
Я не сдался, хоть ною подушке,
Я смогу починить все игрушки,
Я хочу отпустить все нельзя!