Одиночество

Наталья Кузнецова 16
Когда у нас вершину истины вдруг покоряет одиночество,
Оно становится владыкою,неистовым внутри высочеством...
Мы расширяем круг сознания,простор,границу беспредельного
И расстаемся окончательно в душе со смутными сомненьями.

Отчаянно взывая к разуму,свободой уповаем мыслимой...
Она-наш выбор, не навязанный,поэтому и не бессмысленный.
Мы уповаем на желания,свободны в них, не ограничены.
Они порой бывают странные,так далеки порой от истины.
Мы словно загнанные странники,в пустыне жаркой и пылающей
Сожженные на солнце,яростно становимся внутри коварные.
Задушенные нашим выбором,стираем в кровь ладони,ноги...
И признаемся,не из легких,у одиночества дорога...

Мы лепим чувства и фантазии,без чувства долга нет утраты.
И засыпаем от признания,что нас не ждет за них расплата.
Девиз суров,но безупречен-никто и никому не должен.
Не причинят душе увечья потери и минуты скорби...
Не скованные цепью наши души,сердца пустые и холодные.
У одиночества есть только плюсы и наши мысли не бездонные.
Мы тонем лишь в своем сознании,неколебимом и заточенном...
И упиваемся,приняв за ценности,свое лихое одиночество.

Ни слез,ни страхов,боли,ярости,ни счастья и ни вкуса радости.
И все безвкусно,все без горечи и опьяняющей надежду сладости
Все безукоризненно,все гладко...все пресно и,увы,бесчуственно
Все это не подарит нежности в убитых нами чувствах...
В свободе,спрятанной за фальшью,воздвигнутой на пьедестал,
Мы забываем о банальном,все то,что причиняет страх.
Когда у нас вершину истины вдруг покоряет одиночество,
Оно становится владыкою,неистовым внутри высочеством...