Вырвался из преисподней... Душевное

Сергей Пилигрим
Вырвался из преисподней к Богу, дозвониться.
И залез на колокольню, не могу спуститься.
- Да в твоей душе живу я, иль не разобрался?
  Исподволь путь, подправляя дабы, не метался.
 
  И вменённый тебе грех - недоразумение.
  На Успенье яблоки дарят наслаждение.
  И стращать за это адом съев плод недозревшим.
  Значит, мерить сущность взглядом в пору очертевшим.

Ту-то черти вмиг почили, ибо нет резона.
В лоно церкви возвратили молодца дозвона.
Стало быть, в злой круговерти проглядели малость.
Толи чёртовы эксперты клюнули на жалость.

Вот кода я разошёлся – любо всё сложилось.
К слову повод-то нашёлся – прима объявилась.
Засмотрелся всласть на грушу госпожу десерта.               
- Я пришёл по Вашу душу будущая жертва!

09.01.2019г.