Что резвишься, ветер?

Наталья Викторовна Никитина
Что резвишься,ветер?
Отгони печаль.
Отчего на свете
Так тревожна даль?

Неизвестность точит -
Повезет иль нет?
То надежду бросит,
То потушит свет.

Как длинны минуты -
Пережить скорей.
Разорвать бы путы,
Да вздохнуть сильней.

Снова ожиданье,
Что за той чертой?
Милость с назиданьем,
Или упокой?