Лишь про любовь

Эндрю Щуров
Не замечая расстояние,
Их души были как одна!
Они мечтали о свидании,
Но между ними города.
Свеча горела как-то ярко,
И на душе было тепло,
Он выбирал с цветочком марку
И клеил на свое письмо.
А в том письме все строки были
Лишь про любовь, лишь про нее.
Его перо по строчкам плыло,
Ведь вдохновение пришло.
Он признавался в своих чувствах,
Что в нем горели столько лет.
И, как поэт сейчас искусный,
Из слов он создавал билет.
Билет, возможно неудачный,
А может быть, наоборот,
Возможно, ветхий, очень мрачный,
Иль как опасный поворот.
Но все же попробовать-то стоит,
Ведь очень долго он любил,
А его сердце словно ноет
От этих мыслей, что так жил.
Так долго жил он без любимой,
Так долго смог он все скрывать.
Сейчас он был как одержимый:
Он мог смеяться и рыдать!
Ну вот, пора всему свершиться,
Пора мучения прервать.
И наконец-то он решился:
Отдал письмо он на печать.
Теперь осталось лишь дождаться
Ответа на слова его.
Но кто бы знал, что все решаться
Будет уж завтра, ведь письмо
Она неделю как послала,
Лишь про любовь, лишь про него.
И то же столько лет не знала,
Как все сказать ему в лицо.