Свежеет мысль...

Сергей Мо
Ещё немного…
Ну, ещё чуть-чуть…
Пьянит морозный ветер и сбивает.
Вот косогор,
А там – полегче путь…
Кладу лыжню и тело вспоминает
Упругость мышц,
Дыхание рассвета…
Застой уходит, наполняя жизнью грудь.
Свежеет мысль,
От мусора банкетов,
И хочется пошире распахнуть
Глаза… и руки…
И вдыхать, вдыхать январский
Колюче-солнечный простор родных полей.
Полоской узкой
Горизонт пылает царской
Красой… любимой Родины моей.