Но после, как чужими отболит

Шаталов Роман
Недостижима цель - найти другую,
Пока поставленную не осуществил.
И праведнее, где не мил, впрямую,
Чем около, и даже там, где мил.

А если сердце шевельнул впустую,
И нет ответа, а оно бурлит,
Полезно ли бурленье в холостую?
А если и случайных вскипятит?

А если не случится кипячений,
То вряд ли, что оно не заболит...
Где кровь стоит болотом, без движений,
Живое превращается в гранит.

Не шевельнётся ритмами впустую.
Где избранное не закипятит,
Там различит свою, давно родную.
Но после, как чужими отболит.