У природы в ночной сказке удивительные краски

Влад Сентемов
У природы в ночной сказке удивительные краски,
В звёздном небе набросала яркие цвета мазки,
В северном сиянье света голубые льдинки,
На морозе в зимней стуже снежные картинки.

Звезды, в вышине мерцая, затевают хоровод,
Месяц, волшебством пленяя, освещает небосвод,
Звезда к звезде летит в звёздном танце на восток,
О любви интимно говорит лучей светящийся поток.

Над землёй загадочно бежит луна,
С сотворения мира сверху льет лучи она,
Светом очаровывает влюблённые сердца,
Вместе соединяет судьбы путеводная звезда.

На прогулку месяц молодой вышел спозаранку,
Тряхнув кудрявой головой, растянул тальянку,
По дороге повстречал чернобровую смуглянку,
До утра приворожил ночь волшебную беглянку.

Под мохнатой раскидистой елью спрятавшись в тень,
Мхом обрастающий старый полуразрушенный пень,
В природе незнающей страха не изведавшей лень,
Выпущенной стрелой мчится по лесу быстроногий олень.

Облака плывут белым лебедем по небу синему,
Дикий зверь рысцой бежит по лесу зимнему,
Не страшно на холоде лютому разбойнику голодному,
Сила и чутьё в делах помогут хищнику проворному.
   
В воздухе кружатся белые снежинки,
Днём и ночью укрывая на полях ложбинки,
Звон тайги плывёт над лесом из глубинки,
Пурга под пенье ветра замела тропинки.
 
На небе чаши звездной очи,
Светом чаруют лунной ночи,
На ветвях пушистой ели свечи,
Тепло несут рождественские встречи.

04-01-2019 год.