Подпольный завет

Никитин Игорь Олегович
Вот Тверь за окнами...
Вот - город мой родной!..
- Откройте дверь,
позвольте выйти,
боже мой!
 
- Стоянки нет, -
мне проводница, -
может чай?
Чаёк -
завет подпольный Ильича.
 
Размешиваю сахар
мерно,
нервно пью...
Нет выхода - на родину
Мою...