Мне город не нужен, соседи нужны...

Са Вина
мне город не нужен, соседи нужны:
во взгляде несущие запах весны,
с собой приносящие радость и грусть.
мне город не нужен. чужих не боюсь

границ и дорог. от заборов и сейфов
ключи не имеют манящего шлейфа.
другие замки меня могут спугнуть:
под ними хранятся все страсти и суть

желаний, от сложного к слишком простому.
занозы и шрамы не вверить чужому,
но будет твоя драгоценность воспета
кем-то, упорно стремящимся к свету.

и даже под небом свинцово-голодным,
серым, далеким, таким же безродным,
как я, наступая на горсти стекла,
открою глаза и продолжу сшивать лоскуты чьего-то тепла.