Книгочей

Фуджи
Оставь за дальним рубежом
Мечты расплывчатой подсказки,
Внимай преданьям древней сказки,
Что острым создана пером.

Над померанцевым мостом
Среди листвы в саду забытом
Скользит по каменистым плитам
Рисунок, созданный лучом.

Хрустальный купол галерей
Сияет тысячами граней.
Затерянный среди аллей,
Он, словно призрак, не реален,

От взора тайной  сна сокрыт,
И день, и ночь над ним не властны,
Лишь  тонкой музыкой звучит,
Дрожа от ветра ежечасно.

Но ищущий, замедлив шаг,
Звук чуть приметный сердцем  ловит
И, отличая верный знак,
Колени перед ним преклонит.

Незримый – видим!
Тишина – грохочет бурною волною!
Прозрачное – стоит стеною
И отражает письмена!

И вдохновленный книгочей,
Очей своих не отрывая,
Глядит, неспешно постигая,
Мир бесконечности своей.

08.01.-09.01.2019