Татьянин день

Иво Маринчев
Приятно удивительна у юности пора
Когда в студенчество вступает детвора
Конечно, школьный навык пригодится
Тем, кто желает продолжать учиться
Процесс учебный тянуть - не радость
Вкусит студент горечь и сладость
С лёгкостью гранит науки не даётся
Для успеха им потрудиться придётся
Но есть день ни с чем не сравнимый
Всеми студентами в январе любимый
Самый радостнее всех Татьянин День
В эту пору студентам заниматься лень
Всюду смех озорной молодых людей
Медовуху сладкую сегодня выпивают
Чуть захмелевшие, песни распевают
Веселятся ребята в морозный день
Съехали шапки от возни набекрень
Стало тепло, стужа зимняя нипочём
Не заманишь с улицы ребят калачем
Навела румяны на щеках девчат зима
В праздник свой невыносимо красива
Впрочем, лучше знаешь об этом сама
Вытканна вся из нежности и доброты
Просто девушка моей заветной мечты
В холод, Танечка, не замерзай лениво
Ибо превратишься в сладкий леденец
Будешь эскимо на палочке для Иво
Красу твою удастся отведать наконец
Желательно вначале тебя поцеловать
Вдыхая аромат, слова любви сказать:
Почувствовал, Таня, стиха продолжение
Но также душ прочувствовал сближение!