Покупку надо обмывать? Басня

Александр Дозорный
Купили  телевизор новый,
На упаковке есть бокал,
Что это значит? Вы готовы,
Чтоб я вам басню рассказал?

Жена спросила удивлённо,
Зачем бокал или фужер,
А муж ей сразу, вдохновлённо:
"Напомнить надо, например,
Тогда покупка долго служит,
Когда обмоют сей же час,
Я телик вытащу наружу,
А ты вино неси для нас.
Вот включим, жизнью наслаждаясь,
Смотри в экран и пей вино.
Мы так давно не отрывались,
А нынче выпить суждено".
Жена вздохнула простодушно,
Но за бутылкою пошла,
Хоть не всегда была послушна,
Сопротивлялась, как могла.
Но здесь закон, на упаковке
Рисунок строгий есть - бокал,
А значит - обмывай обновку,
Как муж ей верно указал.

В сей басне выводы простые,
Рисунок надо понимать,
Иначе доводы пустые
Вас всё заставят обмывать.