Свободным быть

Вавикур
Для жён поэты -
    наказанье:
        бездельники, каких
            и не сыскать!
Он, видите ли -
    делом занят,
        а проку-то - ни дать,
            ни взять!
В поэтах нынче -
    каждый первый,
        едва освоивший
            букварь,
Труда кто, по-себе,
    не терпит:
        свободным быть - вот
            где лафа!