Древний город

Александр Нелединский
Тоскливой жизни милая «дыра»,
Христос висит, свеча под образами,
Вокруг меня теней шальных игра,
А время лечит и калечит снами.

Смешно, но просыпаться не хочу,
Пустая неизвестность мне по нраву,
Убожество сознанья волочу
На утреннюю, разума, расправу.

На купола смотрю, но не молюсь,
Я в поиске, что так  необходимо.
И к самосовершенству не стремлюсь
Живу я тем, что с детства мне любимо.

Смешная речка Зуша, под горой,
Когда то в ней и пескари водились,
Ловили раков, тёплою весной
На девушках, по осени, женились.

Эх, Новосиль, душевная «дыра»,
Из канувшего в Лету много - века,
Любимая словесная игра,
Увы… но пожилого человека.
  8.01.2019г.