Как воспитывали первых жён? Сказка

Серж Пьетро 1
   Всевышний вызвал Адама и поручил ему воспитать Еву так,
Чтобы она была чертовски умна, дьвольски красива, как божественный знак,
И умела бы стоять за свою честь до смерти, а иначе – никак!
  Адам был в вопросах воспитания не бесконечен, а потому послал Еву учиться в те же дни
И к тем же учителям, от которых он уже получил знания жизни:
Чтоб была чертовски умна – к чёртовой матери;
Чтоб была дьвольски красива – к антиподу красоты – к дьяволице (по матери);
Чтоб умела бы стоять за свою честь  до смерти – к самой великой злюке,
К той, которая любого до смерти доведёт – к гадюке. 
   Когда Еву воспитали, то Всевышний поговорил с Евой и вызвал на аудиенцию Адама: 
То, что ты к чёртовой матери Еву послал и к и дьяволице – логика есть, признаю прямо -
В моём поручении я высказал слова «чертовски» и «дьявольски», вынужден признать,
Но вот то, что ты гадюку в учителях пригрел – это как понимать?
   Адам, ничтоже сумняшеся, спокойно обосновал: 
Так вы на моё разумение оставили понимание фразы "стоять за свою честь до смерти", но как? Я не знал -
До чьей смерти? До смерти Евы - нельзя, иначе и честь с ней умрёт,
А стало  быть – до чужой смерти честь можно отстаивать, пока смерть к чужаку придёт,
А этому, Отче,  лучше гадюки никто у нас не учит уж который год! 
   Всевышний помолчал-помолчал
И промолвил: обосновал;
Придумаешь поэтому Еве слово такое,
Чтобы называть её правильно по жизни – благое,
Чтобы вместо имени Ева, поскольку имён Ева - много будет на Земле,
А это новое слово должно быть для тебя единственное– пока есть жизнь в твоём теле.
   Подумал Адам и пришёл к единственно правильному выводу:
Коль Без моего согласия и в непогоду 
Мне Еву дал Всевышний со словами: «желаешь – на»,
То и звать её можно покороче, без "лаешь",  – же-на!
   Всевышний выслушал мысль Адама  и одобрил: жена – не сатана.
Оттуда  и пошёл обычай, чтоб у каждого мужчины была его жена,
А уж какая она – это как она от гадюк наберётся,
А то ведь иную и к чёртовой матери посылают, это - как аукнется.
С тех пор такая посылка стала называться – было такое мнение:
На переобучение! 
   Не приведи Господь таких учителей и ныне, и во веки веков!
Учение же – не дьявольское увлечение! Пусть наш мир и будет таков!