Советы к Рождеству

Николай Калиниченко
Бремя молчания, время горячей воды,
В каждой груди семена непроросшего лета,
Если взгрустнулось, достань из буфета конфеты.
Дым над водою, мерцающий розовый дым.
Город глубоких тоннелей и горних вершин.
Впаянный в зиму, навылет прошитый дорогами,
Соль разъедает подошвы, а душу не трогает,
Если не спится, бери карандаш и пиши.
Крылья метели, как тени, идущих ко дну.
Сколько стихов нужно сжечь, чтоб не быть одинаковым?
Если взыскуешь небес - призываешь собаку.
Если желаешь земли - обнимаешь жену.
Мошка бессонницы бьётся в двойное стекло.
Истинный свет не укроешь фасадом подсвеченным.
Если родители, значит мужчина и женщина.
Если рифмуется, значит ещё не прошло
Чувство причастности, что остывать не даёт.
Именно так мы своих от чужих отличаем.
Если волхвы - угости их беседой и чаем.
Если не видишь звезды, то придумай её .