Хорошие люди умирают во сне...

Дмитрий Артис
***

Хорошие люди умирают во сне,
и ты умрёшь, отвернувшись к стене,
закатив глазища, как пару горошин,
потому что ты – человек хороший.

У тебя во сне аккуратно в ряд
на вратах господних фонари горят.
А в моей голове ни царя, ни бога,
я не сплю три дня – это очень много.

2019 г.