Супружеский обряд

Вячеслав Бесколесный
У нас с женою тоже есть обряд.
По воскресеньям либо по субботам,
В неделю раз, а за год пятьдесят,
Встаёт боец невидимого фронта.

Священ обряд и непоколебим.
Как пробил час – живот не должен пучить!
Почистив зубы и прослушав гимн,
Приветствуем диван мы наш трескучий!

На практике немного всё не так.
Пока проходит постная неделя,
Не дай мне Боже совершить косяк,
Мужского не достойный поведенья!

И санкции немедля прилетят
В одностороннем для меня порядке.
Делю я на семь триста-шисяд-пять,
А получаю гулькин хрен на грядке.

Редеют выходные без конца.
Полтинник за год наберу едва ли.
Статистика подъёмов у бойца
Не вяжется с победами в реале.


Для ИКФ
http://www.stihi.ru/avtor/sc4competition
Конкурс: «Обряды и обычаи»
Размер до 20 строк