234. Магнитогорское чудо!

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Баллада. На месте обрушения подъезда многоквартирного дома в городе Магнитогорске найден выживший Ваня Фокин. Это мальчик в возрасте 10 месяцев! Спасенный сотрудниками МЧС малыш направлен в лечебное учреждение.

Тридцать четыре часа под обломками,
В лютую стужу и крепкий мороз,
Мальчик - младенец боролся за жизнь,
Он выдержал всё и продолжилась жизнь.

Видать его мамочка очень любила,
Что памперс, носочки и тельце укрыла.
Кроватка надёжно держала плиту,
Зажат, но живой он молил тишину.

Один из спасателей плач услыхал,
И ёкнуло сердце, и дрогнул металл.
Чуткое ухо и техника встала,
Святая минута для всех нас настала.

Потом повторилось и поняли все,
Что где-то ребёнок зажат там в стене.
Собака - помощница стала искать,
То место, где можно ребёнка достать.

Работа спасателя очень почётна,
Где жизни спасают и даже ребёнка.
Спасибо спасателям, тем что смогли
В лютую стужу Ванюшу спасти.

Шесть этажей из обломков и плит
Были над ними, а мальчик кричит.
Медлить нельзя, они чуть дыша,
Взялись за дело, спасли малыша.

Мамочка тут же сама, как орлица,
Ухаживать стала за сыном в больнице.
В НИИ у Рошаля есть, всё что им надо,
Спасают бригады ребёнка из ада.

Чудес не бывает, но жив наш герой,
Младенец Магнитки - он очень живой!
Ему теперь жить, за тех кто ушёл,
А может спасателем станет и он?

     Р.Ч. 03.01.19.
 
Примечание: Спасение малыша. Фото взято из интернета.