Океан

Максим Погорелов
Зашёл в воду лишь по лодыжку, а дальше и страшно
Холодно, безучастно ласкает волна
Медленно сигарета дымиться, но волнение лишь крепнет.
Детский смех вдалеке у костра.

Но нет дела до этого стихии водной.
Ей что люди, что мокрый песок.
В нас наверно побольше слёз горестных соли,
Но захочет и нас унесёт.
Хоть художник, конструктор, политик,
Без грехов, сквернословец, пьянчуга иль наркоман.
Океан в себя силою влюбит
И надломит тебя пополам.
Как ломал он всех прежних
Букашек
Что надумали о себе.
С головую накрыл их снаружи.
Монотонно сточил изнутри.

Я иду вперёд в страшной тряске,
Тут меня и подхватит волна.
Поведёт ко дну океанскому.
Там, где можно забыться.
Забыть
Кто есть я.