На Святки

Владимир Михайлович Крюков
В доме печка дышит жаром,
Дым гуляет у трубы.
Вновь позёмка за амбаром
Чешет снежные чубы.

На дворе ещё не поздно,
Всюду улицы пусты,
Вечер ткёт, расставив кросна,
Тёмно-серые холсты.

Ветер гостем в дверь стучится,
Чует квас хмельной, кутью,
А хозяевам не спится -
Ждут всё свата, да сватью.

Месяц выглянул неспешно,
Стал над храмом у креста,
Звёзды в небе шепчут нежно
Имя нашего Христа.