Фото...

Елена Гиляревская
Фото – обрывки памяти зыбкой,
Напоминанье о прожитом дне,
Где – то печально, где – то с улыбкой
Словно иду я в потерянном сне…

Фото – лист обветшалой бумаги
Стал вдруг дороже будущих дней,
В жаркой пустыне спасающей влагой,
Все, чем живу, замыкается в ней…

Все что осталось в руках безутешных –
Фото, с которым могу говорить…
В миг, когда мрак обступает кромешный
Ты мне звездой продолжаешь светить…

Я собираю себя по частицам,
Только они рассыпаются вновь,
Помощь ищу в окружающих лицах,
Но холоднее становится кровь…

Где же ты,Зая родная моя,
Хоть бы на миг прикоснуться рукой,
Я не могу больше здесь без тебя…
Все, что хочу я – быть рядом с тобой…

(памяти Выборовой А.А.)