Горит фонарь...

Александра Крестьянинова
Горит фонарь - на улице темно,
Ты тайны все свои ему доверь.
Та сигарета догорела уж давно,
Не будешь делать глупостей теперь.
Ты так наивна и
глупа одновременно,
Всё веришь в незабвенную любовь.
И с незнакомцем будешь откровенна,
Ну а потом рыдать в подушку вновь.
Полюбишь человека - он исчезнет,
Покинет жизнь твою, оставив в сердце след.
И это будет пострашнее всех болезней,
Ты будешь помнить боль и тот любимый цвет.
Ты больше вероятно не услышишь
Те юные смешные голоса.
В тетрадке кровью имя лишь напишешь,
Его-то пусть запомнят небеса.
А ты одна останешься во мраке,
Пуская дым пока не загниёшь.
Горит фонарь, под ним голодные собаки,
Так жадно ждущие когда ты упадёшь.