В жизни должна быть мера

Иванов Коля
В жизни должна быть мера.
В каждом ее мгновеньи,
Чтобы ценить умел ты,
Все, что сейчас имеешь.
В меру должно быть Солнца,
Ведь оно греет сильно
В меру дождя с грозою,
Чтобы не затопило.
В меру должно быть ветра,
Чтобы не уносило
В меру должно быть снега,
Хоть это так красиво.
В меру должно быть мрака,
Чтобы не потеряться
В меру должно быть страха,
Чтобы не испугаться.
В меру должно быть злости,
Чтобы не стать тираном
Делать добро всем людям,
Тоже знать меру надо.
В меру должно быть Счастья,
Чтобы его заметить
Да и ненастья тоже,
Чтоб в чудеса поверить.
Меру любви знать надо,
Чтоб сохранить навечно
Быть одиноким долго,
Тоже не надо, точно.
Мера должна быть в средствах,
Чтобы равны все были
Славы не надо много,
Хоть ее так охота.
В жизни должна быть мера.
В каждой вещице, чувстве,
Чтобы ценил ты больше
Все что с тобою будет.