Январская песня

Елена Грищенко 2
В небе солнце ярким кругом,
Блещут золотом снега,
И звенит на всю округу
Песня из-под сапога.

Не даёт мороз трескучий
Сбавить шаг: вперёд! Вперёд!
Нам сегодня выпал случай
Слышать, как зима поёт!

Всем на сцене хватит места!
На афишах - календарь.
Дирижирует оркестром
Разгулявшийся январь!

Тороплюсь и я исполнить
Свою партию скорей,
И в уме считаю, сколько
Будет тактов до дверей...