Заквашен на грехе

Георгий Цатурян
Заквашен на грехе,* - быть хочет равным Богу.
Есть тяжкий путь наверх, -
                своей душе не закрывать к Нему дорогу.
Но можно Бога приспустить к себе,
А там, глядишь, и растоптать убогого.

             * Заквашено на грехах (о земном теле человека)
                Грикор Нарекаци, Х век.