Помню из детства напутствия мамы

Николай Катаев 2
Сполохи солнца в кайме небосклона,
Ясный, морозный скатился денёк
За горизонт, дрожь закатной короны,
Ясли Рождественский ждут вечерок.

Явью библейской наполнились храмы,
Над Вифлеемом сверкает звезда.          
Помню из детства напутствия мамы:
Радость на сердце приходит всегда –

Если ты веришь, надеешься, любишь,
Если ты чист перед миром душой,
Чудо свершится, невзгоды забудешь,
Ангел раскинет крыло над тобой…