А кто же, там, на звёздах этих?

Феофан Горбунов
А кто же, там, на звёздах этих?

Полно созвездиями небо,
И в каждом, яркая звезда.
Ни на одной, никто там не был,
И мы не знаем – что же там?

А там, может, миры такие ж,
Как и у нашей тут звезды,
У нашего Солнца тут, также,
Не может быть тот мир пустым.

И может, так же наблюдают,
За нашей тут звездой родной,
И так же, как и мы, гадают:
«А есть ли кто, на звезде той?

А вдруг, и там мир обитаем:
И как же, выглядят ОНИ?
Почему к нам не прилетают,
Раз мы лететь не можем к ним?»

Да, может быть, и там есть КТО - ТО,
И средь бесчисленных тех звёзд,
Не могут с нами почему – то,
Войти в контакт. Сложный вопрос.

Так же, нас кем – то представляют,
Как, выглядим – спорят они.
Так же к нам полететь мечтают,
Так же, как и уже, мы, к ним.

Да, есть в окрестностях Вселенной,
Наш мир Солнца, Земли родной,
Жемчужины - что,  несомненно,
Среди миров. Пока – одной.

Звезда, с планетой голубою,
С жизнью различной и водой…
КОМУ – ТО кажется мечтою,
В желаниях, побыть на той.

Но, они  там не представляют;
Как, мы  тут  варварски живём.
Губим друг друга, как – не знают,
В мире тут замкнутом своём.

И как терзаем мы друг друга,
И проливаем свою кровь.
И в каких живут люди муках,
Как гибнут и теряют кров.

И также, как – губим планету.
Как сокращаем мы свой срок,
Тут проживания, на этой,
Планете голубой. Злой рок?

Как, разбазариваем недра,
И экологию, губя,
Богатства, как земли, по ветру,
Пускаем. Всё во вред себе.

А что со всеми нами будет?
К чему в итоге мы придём?
Через сотни лет тут,  мы - люди,
Коли, до тех пор доживём.

Наверное, в те годы сможем,
Добраться уж до других звёзд.
Техника, ясно, в том поможет,
Другой стоит уже вопрос.

С какими целями прибудем,
Мы в этот мир уже ИНОЙ?
Какими, будут уже люди,
Нашей Земли? Знать – не дано.

Мы раньше версии держали:
Что, вдруг, пришельцы прилетят,
Со злым намереньем ужасным,
И нам тут смогут угрожать.

А может, мы, будем такими ж,
И завоёвывать начнём,
Миры далёкие другие ж,
Насилие к ним принесём.

Коль,  наш мир не объединится,
С войнами  не покончит тут,
Куда таким нам всем стремиться,
Пока Мир в душах не найдут.

И никакое совершенство,
Тут в технологиях любых,
Нам не помогут. Если зверство,
В крови землян. В жизни всей, их.

Воинствующим, быть не должен,
Разум. Иначе, сам себя,
Он уничтожить  как - то может,
Коли насильем, злом объят.

Когда ж, поймут все на планете,
На нашей голубой Земле:
Каждый из нас – уже в ответе,
Что он виновен в любом зле.

Лишь, когда ген ДОБРА взыграет,
Над геном зла – только тогда:
Разум – лишь, право получает,
Вселенной – властелином, стать