Верую...

Лотыш Яна
Над пеленою серых туч
Сияет солнце в объятьях 
Жемчужных облаков,
Танцующих в безмерности
Небесной...
Иль звёзды,мерцая гранями
Сокровищ древних,
В сансаре средь хрусталя
Индиговых спиралей
Горней Тверди...
А мы смиренно смотрим
В непроглядность свинцовой
Пелены
Как-будто сбились
С истинных путей...
Как неофит
В усердье неуёмном,
Надеясь алхимией достичь
Высот духовных,
Пытается расплавить
Свинец обид и бед своих
Смешав соль жизни
В ртути сил небесных...
Он тешит
Страх свой пред будущей грозой,
Платя сусальным златом лжи
За тихий омут своей души.

Верую,надежду обретя,
Любви лелея лёгкий узелок
На нити промысла Творца.

Пройдёт и это долгое
Ненастье...
Да!