Весна

Сергей Сергеевич Ткаченко
Бежит, трезвоня, ручеёк:
«Весна пришла красна!».
Подставив солнышку бочок,
Подтаяли снега.

Берёзки скинули меха,
Видна зелёная трава.
На горке, там, где солнцепёк,
Подснежник тянет стебелёк.

Всё оживает, расцветает,
Тепло надежду воплощает,
Любовь и радость без конца
Несет красавица-весна!

Токуют вволю глухари,
Трубят маралы-вожаки,
И, словно поднят по тревоге,
Медведь вылазит из берлоги.

Вот дел наделал ручеёк,
Сиял, журчал и весь утёк.
Наверно стал теперь рекой
Дней тёплых вестник озорной!

Фото с сайта: fotokto.ru