Тёлочка

Сергей Кондратенко
                (Новогодняя-чернушная)


В селе родилась тёлочка,
В селе она росла,
И вскоре стала стройная,
Красивая была.

Любила слушать песенку:
«Целуй меня везде!»,
И с другом как-то вечером
Легла прям в борозде.
И с другом как-то вечером
Легла прям в борозде.

Красавец друг отчаянный
На  тёлочке скакал.
А за кустом, у борозды,-
Соседки лик мелькал.
А за кустом, у борозды,-
Соседки лик мелькал.

И вот по полю этому
Отец её бежит,
В руках его немаленьких
Колун для дров дрожит.
В руках его немаленьких
Колун для дров дрожит.

Идёт отец по полюшку,
А в поле трупачок,
Срубил он нашу тёлочку
Под самый корешок.
Срубил он нашу тёлочку
Под самый корешок.

Теперь она, нарядная,
Лежит вся в бахроме,
У мамы сердце лопнуло,
А папенька в тюрьме.