Лиса и волк

Наталья Москвитина
Лиса стремглав бежала,
Вдруг волка увидала.
«Голодный вижу ты такой,
Пойдём сейчас со мной,
Скорее, прорубь покажу,
Как рыбину поймала, расскажу.
Хвост в воду опусти,
Смотри без рыбки не тяни».
Сама  в деревню побежала,
Где- то блинов достала,
Наелась досыта,
Остатки теста на себя слила.
А волк у проруби сидит,
Боится и хвостом пошевелить.
Тут бабы полоскать бельё пришли,
Волчару увидали,
Истошно,громко закричали.
Прибежали скоро мужики,
Так били волка от души.
Не выдержал, рванул,
И хвост его сейчас же утонул.
Голодный, злой,
Поплёлся волк домой.
Лиса ему навстречу:«Дорогой,
Как же отделали тебя родной.
А бабы, били скалками меня,
Мозгами потекла головушка моя».
«Досталось же тебе, кума,
Садись скорее на меня».
И даже хищники порой,
Обмануты хитрющею лисой.