Любимый мой

Татьяна Бабкина
Любимый мой, когда травой я стану,
Ты как по волосам погладь меня.
И через рожь густую на поляну
Беги, как раньше пробегала я.

Любимый мой, когда березой стану,
Ты обними, пожалуйста, меня,
Подставь лицо холодному туману,
Умойся им, как умывалась я.

Любимый мой, когда звездой я стану,
Ты молча на меня смотри крыльца,
Я, может быть, лучом тебя достану,
Чтоб отразиться в зеркальце кольца.

Любимой мой, когда зарей я стану,
Лучами обнимая синеву.
Ты выйди в поле утром рано,
И ты поймешь, что я еще живу.


____________________________
Слова неизвестного автора для песни, композитор неизвестен.