Мне однажды стал мал Петербург...

Яков Шахов
* * *

Мне однажды стал мал Петербург,
а теперь и Москвы маловато.
Рим, Париж хочу знать... И Стамбул.
Не поймите превратно, ребята!

Ни зазнайство, ни гордость виной
к заграничному столь интересу.
Любознательность двигает мной
ощущать мировые процессы.

Географию с детства люблю.
Глобус часто вращаю поныне.
Флаги, гимны, названья валют,
языки и религии, книги.

То не значит, что меньше ценить
стал Отечество наше родное.
Нет, отнюдь. Мой сердечный магнит
расширяет сознания поле.

Среди общей палитры племён
русский дух ощутим и понятен.
Сколько славных страниц и имён!
Помню всё, берегу, верю свято.

Я хочу для культуры Земли...
Быть причастным, хотя бы отчасти.
Из провинций и древних столиц
эликсир создать общего счастья.

05.01.19
Елец

Яков Шахов