Теперь январь люблю не очень

Alexander Butenin
Теперь январь люблю не очень,
как долгий и тревожный сон.
И после новогодней ночи
становится мне тяжек он.

Земля укрыта в саван снега,
деревья словно мертвецы.
И от тоски нет оберега,
и хочется отдать концы.

Хандра и скука снежным комом
сдавили легкий пульс души.
Я в зимнюю впадаю кому
во мраке ночи и в тиши.

А может, потому грустна мне
сейчас январская пора,
что часто думаю о маме
и вспоминаю, как вчера,

ее предсмертные мученья,
последний, еле слышный вздох,
и в миг прощания – ощущение,
что взял ее на небо бог.

Мне плохо в это время года,
неумолимый календарь.
И вновь - застывшая природа
в навеки проклятый январь.