Я

Елена Гиляревская
Я привыкла не плакать в голос
Не просить о помощи вслух
И за каждый упавший волос
Из врагов выбивать дух

Я привыкла казаться гордой,
И жестокой кажусь другим
И как камень парою твёрдой
Будто нрав мой непобедим…

Кто придумал мне эту легенду
Кто вдруг создал меня такой?
Почему все вдруг ждут победу,
Когда звонко звучит голос мой?

Почему же не видят глупые
Моей слабости нервную дрожь,
Моей нежности вздохи хрупкие,
И души моей тихий дождь?

Почему всем удобнее воина
Рисовать на моей судьбе?
Кем мне имя это присвоено…
И зачем оно нужно мне…