Параллельные пути

Алина Тайга
Жизни нашей пути, как линии
Параллельные - не встречаются,
По руке гадай, хоть по имени,
Встреча как-то все не случается.

Ты построил дорогу-просеку,
Развернувшись плечами сильными.
Я - бегу, чуть заметной тропкою,
Меж березами, да осинами.

Ты общаешься чаще "гимнами"
Громогласно и беззастенчиво,
Я ж - романсы пою старинные,
В свете пламени, тихим вечером.

Ты печатаешь речи смелые,
Славой громкою упиваешься,
Я - стихи пишу неумелые,
Небеса молю - чаще каюся...

Жизни нашей пути, как линии
Параллельные - не встречаются.
Осень косит уж с неба ливнями.
В одиночестве - души маются.