Не возьмёшь расстояние взглядом

Саня Хас
Не возьмёшь расстояние взглядом.
Мне не хочется слышать ответ -
Как случилось, что стали мы рядом
Мимо ста миллионов планет?
Как возникла ты предо мною
Мимо сотен лесов и рек?
Как теперь обнимать тебя взглядом,
Когда вновь тебя рядом нет?