Под Рождество

Лидия Воронина
В ночь под Рождество не ворожила,
Волшебства совсем я не ждала,
Ты меня назвал нежданно "милой",
Что тебе ответить я могла?
 
Не могла я вымолвить ни слова,
С чувствами, мой друг, ты не шути,
Флиртовать с тобой я не готова,
Только знает Бог, что впереди?

Что там припасла тебе судьба?
Кто же это знает наперёд -
Может быть злодейкою она,
А быть может сладкою, как мёд?

Может быть - страдания и боль,
Что с тобой по жизни всегда шли?
И давно не верится в любовь -
С нею заморочки лишь одни.

Поздно! Поздно! Годы говорят:
"И не стоит даже затевать!"
А слова мне душу бередят...
Хоть известно, что слова умеют лгать.

****

Было приглашение на вальс,
Музыка влекла, звала, манила,
Ворожила и пленяла нас,
Чаровала души так красиво...

В ночь под Рождество не ворожила,
Волшебства совсем я не ждала,
Ты меня назвал нежданно "милой",
Что тебе ответить я могла?